Как найти свою половинку

Автор:
Марина Доронина

нежность... О любви все сказано?

И все же каждая история влюбленных завораживает.  Хочется узнать таинственные пути, что привели двоих к несмолкающей песне вдвоем. После общения с ними мысли еще долго крутятся на орбите счастья... . Кажется, есть особенный секрет у каждой пары , таинственное чудо, что привело их в объятия друг друга.  Им известно то, что делает долгие годы вместе  праздником.

Но чем больше я слушала или читала реальные истории любви, то понимала - путь к любви у разных людей имеет схожие вешки. Значит, любой может выставить их на собственной тропе жизни и двигаться в проверенном направлении?
Да,  придется попрощаться с некоторыми убеждениями, быть внимательными к знакам судьбы. Но каково вознаграждение за труд!
Мы обречены искать свою половинку. Мы созданы так, что какими бы целостными ни были в одиночку, нам всегда будет недоставать партнера. Гениальный музыкант бессилен без своей скрипки. Песня в дуэте чарует удвоенной страстью и великолепным диапазоном. Каждый исполнитель оттеняет талант другого, позволяет ярче увидеть его уникальность.
А как же те, кто говорит, что им в одиночку лучше? Конечно, им легче на первый взгляд. Не нужно приспосабливаться, заботиться. Но, и в ответ - тишина... .
Вслушайтесь в историю любви. Следуйте тем же путем, и будет вам счастье.
Я решила коллекционировать эти произведения искусства отношений. Публикуя их, призываю вас создавать свои уникальные творения.

Ищите тех, кто ищет вас. И вы найдете Любовь.

Берегите тех, кто уже рядом. Возможно, в суете будней вы не распознали свою половинку.

Я взяла интересное интервью у этой красивой, успешной женщины. Предлагаю вашему вниманию первую историю Любви из моей коллекции.

Здесь вы можете прочитать нашу беседу.

Марина

Надя, привет!
Я коллекционирую истории счастливой любви. Поскольку твои отношения с мужем сложились очень красиво, у меня есть несколько вопросов к тебе на эту волнующую многих тему.
Как, по – твоему, встретить идеального партнера - это везение, труд или разумный подход?

Надежда

Мы с мужем прожили 35 лет, и сейчас, пройдя много тренингов, я поняла, что своего мужа я заказала у Вселенной.
Я сделала это интуитивно, не зная ни о каких техниках.
Начну с того, что у меня не было примеров счастливого супружества ни в одной семье родственников. В послевоенное время было мало мужчин и женщины оставались одинокими. У меня не было мамы, только отец и мачеха. Все двоюродные тети -одинокие или вдовы. В детстве я тоже часто чувствовала себя одинокой, и это породило во мне желание найти близкого человека.
Я с 13 лет вела дневник для своих будущих детей, чтобы мне было легче их понять. И там красной строкой проходила тема, что я встречу Его. Я убегала из дома, ходила по улицам в надежде на эту Встречу. Это была идея фикс. Потом была череда влюбленностей: в том числе в героев фильмов, в учителей, в своих ровесников. Я все время спрашивала у себя: это Он?
И внутренний голос говорил, что с этим молодым человеком мне не о чем разговаривать, у этого мне не нравится голос… . Меня хотят поцеловать, а я уклоняюсь. Мне не с кем было посоветоваться, поговорить, боялась, что надо мной будут смеяться. А с 15 лет я стала замечать знаки.
Мне стали встречаться воздыхатели с именем Сергей. И когда я познакомилась с мужем, я сразу почувствовала, что это мой человек. Словно что-то прорвало. Я помню, мы начали встречаться 27 сентября. Это число нас все время преследует, оно счастливое в нашей жизни.
С тех пор мы больше не расставались. Как взялись за руки 27 числа, так везде и ходили: и в училище, и в институт. Я поняла, что в нем я нашла и партнера, и любовника, и отца своих детей.
У меня была цель - одна Встреча на всю жизнь! Он должен меня хорошо понимать, а я создам ему уют. Это была выстраданная МЕЧТА.

Марина

Хорошо, понятно. Скажи, пожалуйста, какое значение в вашей с мужем жизни имеет секс?

Надежда

Очень большое! Когда мы встретились, мы не отпускали руки, целовались в любом месте. Мы познавали друг друга открыто. И это было очень долгие годы. И это до сих пор остается. Секс должен быть ежедневный. Мужу это надо всегда, а я под него подстраивалась и никогда ему не отказывала.
Где-то прочитала такую фразу: никогда не отказывайте мужу в сексе, так как для мужчины проявление любви - это секс. Как он может рассказать женщине о своей любви? Это женщина может своим теплом, словами, объятиями проявлять свои чувства, а мужчина иначе. Я не обижаюсь, что мужчина после секса может уснуть. Это такое напряжение…
А если секса нет, то, что это? Дружба?

Марина

Ваши отношения имеют влияние на ваших детей?

Надежда

Они уже взрослые и хотели бы, чтобы их мужья были похожи на папу. Хотя папа никогда не был лидером, это тихий, скромный человек, который никогда не навязывает свою точку зрения… Папа – идеал для дочерей.

Марина

Чтобы ты посоветовала молодым девушкам, одиноким женщинам? Как встретить своего любимого?

Надежда

Надо сначала разобраться в себе. Ведь женщина притягивает к себе мужчину такого, которого она способна удержать на своей орбите. И если мы хотим привлечь лучшего мужчину, мы должны сами становиться лучше. Чем больше ты вложишь в себя, тем больше возможностей удержать лучшего мужчину в своем пространстве.

Метки записи:   , ,

Если мой блог вдохновляет вас, помогает и поддерживает, Вы можете пожертвовать любую сумму на дальнейшее развитие моего проекта...

Комментарии к новости "Как найти свою половинку"
Перейти к форме комментирования
  1. А у меня к вам такой вопрос. Что делать если ты уже замужем, есть ребенок, но ты в замешательстве, твоя ли это половинка? Или может, если ты постоянно задаешь себе этот вопрос, значит это не тот человек, который тебе нужен? Но тебе очень хочется сохранить семью... Как быть?

2. Спасибо, Анастасия, за ваши искренние комментарии. Это то, что вдохновляет меня больше всего для новых статей! Отвечаю на ваш вопрос про половинку. Патента на истину в последней инстанции у меня нет, рецепты однозначные давать воздерживаюсь...отвечаю так, как чувствую сама.
    Я убеждена, что никто, кроме вас, не знает ответа на вопрос. Чтобы вам самой разобраться в чувствах, ответьте, как часто вы ощущаете себя счастливой женой? Если редко, то следующий вопрос: вы хотите сохранить семью для чего?
    То, что вы спрашиваете себя, это очень правильно. Однажды вы получите однозначный ответ из самой глубины души. Вы примете решение и тогда все встанет на свои места и вы почувствуете облегчение. Неопределенность тяготит, а кроме вас принять решение все равно некому. Душа - наш самый лучший советчик. Она всегда стремиться к покою, счастью и самореализации. Помогают ли ваши теперешние отношения становиться вам лучше, развиваться?
    Вообще-то, если половинки находят друг друга, у них никаких сомнений не возникает.

3. Если тебе плохо, а мужчина этого не замечает, значит это не твой мужчина.

4. Марина, подскажите пожалуйста, как мне найти ответ на вопрос "Что значит самой становиться лучше, если хочешь получить и удержать на своей орбите лучшего мужчину?". То есть мне понятно, что нет предела совершенству... на полном серьезе... Но вот что это значит в данном конкретном случае?! Наверняка не какие-то курсы или тренинги просто потому что это в тренде, или даже для ещё одной галочки в личном "портфолио"? Наверняка это то, что должно увлекать на данном этапе жизни. Ну а вот, если лет уже немало (мягко говоря), ни на какие подвиги не тянет, посидеть-почитать, поразмышлять, повышивать, ещё какой-то мелочью заняться, выйти погулять, возможно выставка, ярмарка, концерт... в общем всё то, что уже давно знакомо и устоялось?! А желание найти свого человека и вера в сказки до сих пор живы и не дают покоя? Как тогда? Что делать? Возможно, я не слишком понятно описала, но как-то вот так оно всё и есть.

5. Дорогая Юлия ! Спасибо большое за ваш вопрос. Отвечаю, исходя из моего опыта. По моему мнению, лучшие отношения могут сложиться с "ровней", человеком, который находится примерно на том же социальном, творческом, интеллектуальном уровне... Или же у двух Личностей имеется близкий уровень притязаний, потенциал ... Поэтому, если есть определенный запрос на встречу с партнером "высокого полета" хорошо бы самой на эту высоту "взлететь".
    Но самое важное, на мой взгляд, в мечтах о своей "половинке" четко понимать, как мы хотим ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ с любимым человеком. Именно, не каким Он должен быть, а какой хочу быть я в любовных отношениях. Лучший показатель близости людей - это когда обоим легко проявлять лучшие качества, быть собой.
    Без всяких сомнений мечтайте о Любимом, с которым вы занимаетесь тем, что вы любите! И просто поверьте мне и моему многолетнему опыту в этой теме, ваша мечта просто ОБЯЗАНА исполниться. Мечтая, вы как бы покупаете билет в Путешествие. Билет уже у вас в кармане! Значит, вы обязательно прибудете в место назначения. Ваш заказ принят! Мир спешит его выполнить и давать вам подсказки, куда идти. Смотрите и слушайте, идите, куда зовут, если сердце соглашается и радуется. Советуйтесь только с собой. Слушайте шепот Души в тишине, наедине с собой.
    Купите билет! Знайте точно, куда хотите попасть! Как вы хотите чувствовать себя рядом с самым лучшим человеком для вас. Он уже идет вам навстречу...

6. Спасибо за ответ Марина! Про "ровню" запомнила с прочтения "Унесенных ветром"... тогда ещё не я, а мама читала, а мне какие-то места цитировала, у меня в тот период всё сложно с первым мужем было, да ещё в положении была... И вот читает она мне то место, где Скарлетт объясняют (по-моему её мать, но могу ошибаться), что для счастливого брака муж и жена должны быть вылеплены из одного теста. Я тогда в душе возмутилась: да что за чушь такая! Почему это именно так? А вот если по-другому? А потом жизнь всё и объяснила и не просто согласиться заставила, но я всеми внутренностями поняла КАК ЭТО... И как это верно... А ещё с большой грустью осознала, что мой комплекс "гадкого утенка" все время толкал меня к тем, до кого скорее опустишься, чем поднимешь их хотя бы до себя, не говоря о совместном росте... Жаль только, что все самые важные озарения пришли в 50...Знаете как одна героиня Натальи Гундаревой напевала "кабацкий" куплет "Я стою у ресторана. Замуж поздно, сдохнуть рано". Шутка, но с большой долей истины)))) Как приятно и хочется общаться с такими людьми как Вы, Марина! Спасибо!

7. Юлия, спасибо за продолжение важной темы. На этот раз мне захотелось поделиться своим мнением о возрасте. Вот отрывок из одной из моих статей на блоге:
    "Для меня время, словно ветер, легкий бриз, который играет, шалит дождями или снегом, двигает стрелки часов, да, и улетает по своим порывистым делам прочь, не причиняя сколько-нибудь вреда.

Такой взгляд у меня появился после того, как я узнала о последних открытиях квантовой физики. Вследствие чего выяснилось, что сознание человека способно изменять и тело самого человека, и его окружающий мир. А вовсе не время владеет ситуацией. Отважные ученые говорят, что и само оно также выдумка людей. Но не буду уводить вас в дебри этих труднопостижимых истин. Предлагаю сделать из этого соответствующие выводы для себя и извлечь максимум пользы.

Например, забыть устаревшее убеждение, что с годами нужно непременно стареть, болеть…. Пусть время теряет власть над нами, покоряясь могучей силе нашего сознательного решения оставаться молодыми и совершенно здоровыми, пока мы этого хотим".
    Если хотите прочитать всю статью, она здесь

Здесь вы можете написать комментарий

* Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Интересные комментарии
О моем блоге
Это авторский блог Марины Дорониной.

Я создала собственную технологию исполнения желаний. Это помогает мне быть в прекрасной физической форме, иметь лучшую любовь моей жизни, жить во Франции
(и в России, когда захочу), заниматься только тем, что мне нравится и быть счастливой!

Приглашаю читателей создать собственный сценарий жизни, используя мою технологию.