Взрослый сын

Автор:
Марина Доронина

гармония в мире Нужно отпустить Даню в свободное плаванье. 19 лет, диплом, взрослый. Трудно... Привычка наседки оберегать, подсказывать, беспокоиться уже лишняя. Причем давно. Но все-таки очень хочется знать, где, с кем...

Дети, словно корабли, рано или поздно должны покинуть уютную гавань родительского дома, теплого, привычного, заботливого. Птенцы должны вылететь из гнезда, чтобы научиться жить, расправив крылья.

Кораблю нужно плавать . Если его долго держать на верфи, он потеряет свое лучшее время в ограниченных, тесных водах родной пристани.

Кораблю нужно плавать. Иначе, зачем ему яркие паруса, сильный мотор, крепкие борта, азарт юности и мечты о подвигах?

Кораблю нужно плавать. Иначе, как он узнает вкус победы над ветрами и штормом? Как он испытает восторг от сознания своей мощи и красоты? Как он обретет свой стиль движения по волнам? Как он распознает, для чего он здесь, для чего он нужен большому Миру?

Кораблю нужно плавать, чтобы узнать, нравится ли ему двигаться в русле равнинной реки, любуясь берегами, или сердце ликует только в бескрайних водах океана.

Кораблю нужно плавать, чтобы научиться быть счастливым там, где он есть. Сыну надо научиться быть независимым, чтобы быть свободным и  успешным.

18 лет назад я отлучила тебя от груди, ты лишился своей первой зависимости, мой сын. Сейчас задача потруднее – отлучить тебя от любых своих решений и опеки, от зависимости от кого бы то ни было. Ты волен поступать так, как считаешь нужным, носить прически, какие нравятся, дружить с тем, в ком нуждаешься, проводить время так, как твоя душа тебе подсказывает. Это называется взять ответственность за свой образ жизни на себя.

У меня нет причины не доверять тебе. У меня есть причины верить в твою порядочность, способность принимать разумные решения. Ведь вместе с моим молоком ты впитывал и мои жизненные ценности. А ошибки? Не ошибаются только бездельники…

А моё беспокойство – это молитва о том, чего я не хочу. Лучше помолюсь о хорошем… и думать буду о хорошем.

Мне нужно оставаться в контакте, быть на страже безопасности, пока мы оба не привыкнем быть равноправными взрослыми. Не сказать бы в сердцах что-то…, как ребенку. Чтобы не обижался, а слушал и слышал. .. хотя бы иногда.

Такой подход себя оправдал, двое старших прекрасно сориентировались в своих океанах жизни. Мы - просто друзья сейчас, взрослые люди, имеющие свой набор ценностей. Вселенная у каждого своя, но наши галактики очень близки. Мои дети – самые близкие для меня люди.

Взрослый сынВот и младший вырос.  Красивый, умный, талантливый и очень-очень любимый.

В добрый

путь, мой взрослый сын.

Дорогие читатели, что вы думаете об отношениях со взрослыми детьми? Возможно, у вас есть интересный опыт, мнение? Пишите !

Метки записи:   ,

Подписаться на обновления



Если мой блог вдохновляет вас, помогает и поддерживает, Вы можете пожертвовать любую сумму на дальнейшее развитие моего проекта...

 
Комментарии к новости "Взрослый сын"
Перейти к форме комментирования
  1. Абсолютно согласна...Не отпущенные во время "на свободу" дети, особенно мальчики, нередко остаются привязанными к своей матери до ее смерти, не в силах посторить собственную личную жизнь...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
О моем блоге
Это авторский блог Марины Дорониной.

Я создала собственную технологию исполнения желаний. Это помогает мне быть в прекрасной физической форме, иметь лучшую любовь моей жизни, жить во Франции
(и в России, когда захочу), заниматься только тем, что мне нравится и быть счастливой!

Приглашаю читателей создать собственный сценарий жизни, используя мою технологию.